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건강식품

요즘 인기? 건강을 위한 투자! 크릴오일 추천

요즘 어디 가나 크릴, 크릴 하네요. 

왜 그렇게 크릴오일이 유행일까? 

그래서 검색을 해봤습니다. 


오메가3,6,9지방산이 풍부해 혈중 콜레스테롤 낮추고 중성지방을 녹여낸다. 혈행개선효과을 나타내 내장지방과 뱃살을 빼준다. 붉은색 아스타잔틴의 항산화작용으로 활성산소를 제거해 노화를 방지하고 세포재생을 돕는다. 세포막의 구성성분, 뇌세포막의 60%를 차지하는 인지질(phospholipid, 燐脂質)이 많아 뇌의 노화를 방지하고, 동시에 물과 기름을 잘 섞이게 해 체내 나쁜 기름때를 제거한다."

[출처: 중앙일보] 몸 속 기름때 없애준다는 크릴오일, 부작용은 없을까


정말 좋은 것은 맞는 것 같네요. 저도 살이 찐 것은 아닌데, 자꾸 고지혈증이 있다고 나오거든요. 그런데 물과 기름을 잘 섞이게 한다면 고지혈증에도 참 좋을 것 같아요. 

 

크릴오일이 좋은 이유1 - 인지질

인지질을 무엇일까요? 

인지질(燐脂質, phospholipid)은 당지질, 콜레스테롤, 단백질과 함께 생체막의 주요 성분으로 인을 포함하는 지질의 일종이다.

크릴오일에 인지질이 많다니 좋겠네요. 

 

크릴오일이 좋은 이유2 - 아스타잔틴

아스타잔틴은 아스타라는 랍스터 속 이름 ASTACUS를 따서 지어진것 입니다. 아스타잔틴의 이름은
1938년 노벨화학상을 수상한 오스트리아의 생화학자인 리하르트 쿤에 의해서 처음 발견 되었습니다.

아스타잔틴은 바다의 카로티노이드라고 부르기도 하는데 천연에 존재하는 색소로 인간의 체내에서
합성할 수 없습니다. 600여종 이상 존재하며 주로 빨간색, 노란색, 주황색을 뛰고 있습니다.
아스타잔틴은 여러 카로티노이드 중에서 항산화력이 가장 강한 것으로 알려져 있습니다.

 

크릴오일이 좋은 이유3 - 먹이사슬이 최하단

바닷속 포식자에 속하는 정어리, 고등어 등은 생물 농축으로 인해 중금속 함량이 높지만 크릴새우는 먹이사슬 최하단에 위치하기 때문에 중금속 농축 등의 문제에서 자유롭다. 

더 안전하게 먹을 수 있겠네요.

 

 

 

 

그럼 역시 크릴 오일을 먹어야 하는 걸까요? 40대 아저씨가 건강을 챙기는 건 역시 돈이 듭니다. 

 

 


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